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에어프라이어 스테이크 굽기 온도 시간

Liviai 2024. 3. 6.
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에어프라이어로 스테이크를 굽기 위한 온도와 시간, 그리고 조리 과정을 정리해 보았습니다.

에어프라이어로 스테이크를 굽기 위한 준비물

스테이크용 등심키친타월집게와 시즈닝
스테이크 준비물

스테이크를 만들기 위한 준비물로 스테이크용 소고기, 키친타월, 집게, 그리고 시즈닝을 준비합니다. 시즈닝은 개인 취향에 따라 사용 여부를 결정하시면 됩니다.

굽기 전 고기의 핏물 제거

소고기 핏물 제거
소고기 핏물 제거

에어프라이어 사용 전 먼저 키친타월로 스테이크용 소고기를 감싸고 적당히 눌러서 고기의 핏물을 제거해 줍니다.

에어프라이어 온도와 시간

200도에서 10분 후 뒤집어서 200도에서 5~10분.

에어프라이어 조리 과정

에어프라이어 바스켓에 소고기 세팅
에어프라이어 바스켓에 소고기 세팅

핏물을 제거한 소고기를 에어프라이어 바스켓에 세팅하고 시즈닝을 해줍니다. 저는 소고기 본연의 맛을 느끼고 싶어서 별도의 시즈닝은 하지 않았습니다.

에어프라이어 가열 시작
에어프라이어 가열 시작

이후 에어프라이어에서 200도 10분을 가열해 주고,

200도 10분 가열 후 뒤집기 전
200도 10분 가열 후 뒤집기 전

꺼냅니다.

200도 10분 가열 후 뒤집기 후
200도 10분 가열 후 뒤집기 후

이제 뒤집어서

에어프라이어 추가 가열
에어프라이어 추가 가열

200도에서 5분을 추가 가열해 주세요. 제 고기의 경우 두께가 1cm 정도로 얇은 축이었는데요. 소고기의 두께에 따라, 그리고 본인의 굽기 취향에 따라 가열 시간을 조절해 줄 필요가 있습니다.

미디엄 등심 스테이크 완성
미디엄 등심 스테이크 완성

완성된 모습입니다. 아쉽게도 단면 사진을 찍지 못했는데, 굽기 정도는 미디엄 정도로 되었으니 참고하시면 될 것 같네요. 모두 즐거운 식사되세요.

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