에어프라이어 고구마 굽기 온도 시간
에어프라이어로 고구마 굽기위한 온도, 시간, 그리고 조리 과정에 대해 정리해 보았습니다.
에어프라이어로 고구마를 굽기 위한 준비물
에어프라이어와 고구마만 있으면 됩니다.
굽기 전 고구마 세척
고구마 껍질은 영향이 풍부하기 때문에 껍질 채 먹는 것이 좋다고 합니다. 그러기 위해서는 깨끗이 씻어줄 필요가 있겠죠. 우선 고구마를 물에 30분 정도 담가 줍니다. 이때 식초 몇 방울을 떨어뜨려 주면 좋습니다. 이후 흐르는 물에서 고구마의 껍질을 손 또는 솔 등으로 깨끗이 문질러 씻어줍니다.
에어프라이어 온도와 시간
200도 20분 가열 후 뒤집어서 200도 20분 추가
이후 조리 과정
잘 씻은 고구마를 에어프라이어에 넣고 200도로 20분 동안 가열해 줍니다.
20분이 지나면 꺼내서 뒤집어 주고,
다시 200도 온도에 20분을 추가로 가열해 줍니다.
완료 후 꺼내보면 특별히 탄 부분이 없어 껍질 채 섭취하는 데에도 무리 없도록 알맞게 익은 것을 확인할 수 있습니다. 내부도 주의하지 않으면 입천장이 데일 정도로 충분히 뜨겁게 익었습니다. 에어프라이어 성능에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있으니 만약 부족하거나 과하다 싶으면 에어프라이어 사용 온도와 시간을 조금씩 수정해 보시길 바랍니다.